Sportbetrieb der SG ADS startet wieder durch!

Liebe Sportfreunde!

Gute Nachrichten sind in den letzten Tagen bei uns eingegangen: Der Sportbetrieb der Vereine darf in den Räumlichkeiten der Alfred-Delp-Schule wieder stattfinden. Mit einer Ausnahme: das Schwimmbad bleibt bis auf Weiteres leider noch geschlossen.

Selbstverständlich müssen wir uns, wie alle anderen dabei an die vom Land Rheinland-Pfalz und vom Bistum Trier vorgegebenen Regeln halten, die uns alle vor einer möglichen Infektion mit dem Corona-Virus schützen sollen.

Wir, als Sportverein, nehmen diesen Auftrag sehr ernst und haben umgehend entsprechende Vorkehrungen getroffen um vorgegebene Maßnahmen auch im Sportbetrieb vor Ort umzusetzen.  So wurden zum Beispiel in den letzten Tagen Desinfektionsmittel und Einmal-Papiertücher beschafft, um Kontaktflächen, aber auch unsere Hände regelmäßig und gründlich zu desinfizieren.

Die Anzahl der Menschen, die sich zeitglich in einer Räumlichkeit (Sporthalle oder Hallendrittel, Kraftraum, Gymnastikraum) aufhalten dürfen, ist eingeschränkt und alle Teilnehmer an Trainingsstunden müssen namentlich erfasst werden, damit im Notfall die Infektionskette nachvollzogen werden kann. Auf den Fluren darf es nicht zum Begegnungsverkehr kommen und die Umkleiden bleiben vorerst geschlossen. Das bedeutet, dass der Zutritt für Sporttreibende erst gestattet werden kann, nachdem die Gruppe davor die Räumlichkeiten komplett verlassen hat. Alle Sportler kommen bitte bereits in Sportkleidung zur Halle. Der Schuhwechsel findet auf den Fluren vor der Hallentür statt, bzw direkt innerhalb der Halle, in umittelbarer Nähe zur Tür.

Weitere Details zum Sportbetrieb während der nächsten Monate findet ihr unter euren Abteilungen. Alle Trainerinnen und Trainer der SG ADS sind bestens informiert und die ersten Übungsstunden und Trainings haben bereits stattgefunden.

Um noch mehr Mitgliedern die Ausübung ihrer Lieblingssportart in der SG ADS zu ermöglichen, prüfen wir zurzeit die  Möglichkeit einer Ausweitung unseres Angebots. Wir werden an dieser Stelle aktuell informieren, sobald sich Neuigkeiten entwickeln.

Mit sportlichem Gruß, Frank Ries (Vorsitzender)

Keine Antworten bis "Sportbetrieb der SG ADS startet wieder durch!"